Más de 900 corredores y 3.000 kilos de comida en la Iª Carrera Solidaria de Sarriguren

La prueba celebrada ayer en Sarriguren superó las expectativas de los organizadores.

El objetivo de la Iª Carrera Solidaria de Sarriguren era la recogida de alimentos que se destinarán a las familias necesitadas del Valle de Egüés. Además, a través de la colaboración tanto del Colegio Público de Sarriguren como del Colegio Maristas, se pretende concienciar a los niños de la importancia de la solidaridad con los necesitados y fomentar un acto solidario con la participación en la carrera.

La prueba estaba organizada por el Ayuntamiento, el Colegio Público de Sarriguren y el Colegio Maristas, aunque nació por la iniciativa de tres vecinos de Sarriguren. La inscripción era gratuita, y sólo se pedía 2 Kg. de comida que se destinarían a familias sin recursos.

carrera_solidaria_sarriguren_2015_grupo

En la carrera participaron 975 corredores, entre adultos y las categorías infantiles, lo que al final supuso recoger más de 3.000 kilos de alimentos. Entre todos se sortearon diferentes premios cedidos por comercios de Sarriguren.

El ganador de la prueba fue Pablo Romero en la categoría de adultos. El segundo fue Javier Nagore y Alberto Rodríguez el tercero. En la categoría femenina, la ganadora fue Izaskun Olleta. Rosa Valen fue segunda y Begoña Busto tercera.