El nuevo parque natural de Sarriguren se ubicará dentro del Parque Central

Las ganadoras de los presupuestos participativos de este año se reunieron con el Ayuntamiento.

El pasado día 7 de agosto Maite Fuertes, Aurkene Barbarin y Bera Barbarin se reunieron en el Ayuntamiento con la concejala de Participación Ciudadana, Amaia Etxarte, el aparejador del Ayuntamiento, Ángel Abaurrea, y la técnica de Participación Ciudadana, Estibaliz López, para poner en marcha el proyecto ganador de los presupuestos participativos 2018.

Con esta reunión se pone en marcha el proceso para dotar de un nuevo parque a Sarriguren. Maite, Aurkene y Bera con su propuesta, un “Parque natural y zona integrada en la naturaleza”, presentaron un proyecto que ofrece alternativas a los y las más pequeñas de nuestro pueblo, pero también a los no tan pequeños.

El nuevo parque se ubicará en el parque central de Sarriguren, y propone un espacio con diferentes elementos elaborados a partir de materiales naturales; troncos, maderas, piedras, arena, hierba… que potencien la motricidad, la imaginación o el contacto con la naturaleza… de los y las niñas del valle de Egüés.

El parque ofrecerá alternativas diferentes para todas las edades y facilitará la accesibilidad de todas las personas a este nuevo recurso.

Este proyecto que, recordemos, obtuvo el 37% de los votos, ha contado con una gran aliada, Bera, que, clase por clase en el cole, recogió firmas de sus compañeros y compañeras para que firmaran este proyecto.

Queremos agradecer su participación en esta propuesta a todos y todas sus compis; Asirar, Iraide, Inahar, Eider, Unai, Irati, Ane, Sarai, Nahia, Aiara, Ander; Saioa, Maider, Mikel, Itsaso, Beñat, Leire, Maddi, Oier, Jaione, Saioa, Marta, Ainhoa, Amia, Telmo, Nahia, Ibai, Carla, Dani, Bera, Maite, Maddi, Ander, Irai, Anaitz, Unax, Maioa, Uxue, Odei, Unax, Enzo, Xubane, Irune, Ana, Itxaso, Joaione, Aroa, Maddi… El valle de Egüés tendrá un nuevo parque gracias a todos y todas ellas.

5 comentarios en El nuevo parque natural de Sarriguren se ubicará dentro del Parque Central

  1. pintxo dice:

    Pues como lo mantengan igual que se mantienen los alcorques de Sarriguren… Es de vergüenza el estado de abandono en el que se encuentran, pudiendo hacerse extensible la queja a la cantidad de hierbas, matojos y plantas que se han dejado crecer entre los huecos de las baldosas de nuestras calles y en el borde entre el asfalto y la acera. Si se deja estar en poco tiempo la naturaleza recuperará su espacio… ah! ¿eso es lo que se entiende por eco-ciudad?

     
    • Un lector dice:

      Estoy totalmente de acuerdo. Por suerte, parece que acaban de limpiar algunos, pero parecen verdaderas selvas que se comen la sustancia que alimenta a los arboles, ¡¡¡¡con lo que les cuesta crecer!!!.

       
    • Qué gran chapuza, qué ineptitud dice:

      ¿Será porque el contrato de jardinería llegaba a su fin y ya se había publicado el siguiente concurso? ¿Y una vez adjudicado se ha comenzado a limpiar los alcorques? Por muchas excusas que pongan en el ayuntamiento, esa es la realidad: se hacen mal los contratos y luego no se garantiza que se cumplan los criterios mínimos de calidad.

       
  2. Y la respuesta del Ayuntamiento a esto es siempre lo del “entorno natural..”

     
  3. Natalia dice:

    Y el lago q???? Es una vergüenza como esta ya no es un lago es una cienaga con tanta lama y basura. Deben haber dinosaurios alli. O esperad es el nuevo hogar de nessi.

     

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies