El vecino de Sarriguren Valentín Carroza pasará a ocupar un lugar en la Galería de la Fama del Deporte

Este deportista de Sarriguren tiene una trayectoria deportiva relevante en motociclismo.

Valentín Carroza Madruga, de 38 años y vecino de Sarriguren, se ha labrado un lugar en el mundo del motociclismo estos últimos años. En 2012 fue subcampeón navarro superspot 600 y ocupó la clasificación número 12 de Zona Norte Velocidad.

En 2013 fue el 3º clasificado en la categoría Máster 600 de la Copa de España de Velocidad, campeón navarro y 6º clasificado en Zona Norte Velocidad. En 2014 consiguió la 4 posición en el campeonato Zona Norte de Velocidad y fue campeón navarro. En 2015 por fin se proclamó campeón absoluto en el campeonato Zona Norte de Velocidad en la categoría superspot 600.

Esos méritos han conseguido que Valentín sea la nueva incorporación de este año a la Galería de la Fama del Deporte que se encuentra dentro de la Ciudad Deportiva de Sarriguren. Su foto se colocará en la Gala del Deporte que se celebrará el próximo jueves 25 de febrero.

valentin_carroza_moto_sarrigurenEl Ayuntamiento quiere reconocer a aquellas personas y clubes del Valle ligadas al mundo del deporte que han destacado deportivamente durante el año pasado, transmitiéndoles el agradecimiento por todo el esfuerzo que les supone el desempeño de su deporte y recordarles que sus logros sirven de referente para muchos niños y niñas que comienzan su vida deportiva.

En esta edición de los premios ha tenido un peso relevante la participación ciudadana, abriéndose a la misma tanto la presentación de candidaturas como la votación. En el proceso de votación de las candidaturas se han registrado 341 votaciones, siendo contabilizables 228. El resto correspondieron a personas no empadronadas, personas que han votado más de una vez etc.

El mejor deportista masculino del Valle de Egüés en 2015 ha sido el taekwondista Sergio Martínez Sainz, Campeón navarro de Taekwondo en -58Kg. La mejor deportista femenina ha sido la ajedrecista Carlota Aramendía Ybarra, 5ª en el Campeonato Navarro individual femenino su-10 en 2015, 4ª absoluta en el Campeonato de España de Ajedrez clásico femenino sub-10 y Subcampeona de España femenina de Ajedrez Rápido sub-10 celebrados. En el Campeonato del Mundo Juvenil consiguió terminal 8ª de Europa y la 27ª del Mundo.

El mejor equipo deportivo fue el conjunto infantil del Club Alaia Valle de Egüés, Campeón del Euskalgym, además de campeón Navarro, 4º puesto en la Copa de España de conjuntos y equipo finalista en el campeonato de España (6º posición). Está formado por las gimnastas Sara García, Amaia Biurrun, Haizea Sanchez, Aintzane Olaizola, Paula Aramendia y Celia Larrayoz.