La San Silvestre del Valle de Egüés congregó a 171 vecinos de Sarriguren

Un año más el último día del año se celebró la tradicional San Silvestre del Valle de Egüés, en esta ocasión se trataba de la XIII edición y estuvo organizada por el Ayuntamiento del Valle de Egüés y el Club de Triatlón Hiruki.

Desde las 9 de la mañana se entregaron los dorsales de las categorías menores, donde en circuitos reducidos de menor longitud que el absoluto, se fueron desarrollando bonitas carreras. Los chavales de 7-8 años de la categoría Benjamín, con un circuito de 600 m., los Alevines de 9-10 años con 1.100 m., los infantiles de 11-12 años con un circuito de 1.500 m. y los cadetes de 13-15 años con un recorrido de 1.900 m. de longitud

Fue a las 12:30h. cuando se dio salida a la prueba absoluta, en la que podían participar corredores desde los 16 años en un duro recorrido de 4.800 m. con desniveles de hasta el 20%.

Como suele ser habitual en cualquier San Silvestre, además de los corredores equipados con ropa deportiva, muchos aprovechan la ocasión para correr disfrazados con los más divertidos atuendos: bomberos, vacas, Papá Noel…

El éxito de participación fue rotundo, son 1.100 dorsales inscritos y 932 corredores, de los que 171 eran vecinos de Sarriguren. El primero de nuestros vecinos en cruzar la línea de meta fue Mikel Iturbide Moleón, con dorsal 578, que llegó en la posición 12, marcando un tiempo de 17’11”.

El primer clasificado en la categoría masculina fue Raúl Amatriain Arraiza, de Pamplona, que marcó un tiempo de 15’39”. El segundo fue Xabier Fernández Font, de Huarte, con un tiempo de 16’3″. El tercer clasificado fue Gabriel Garín Arana, de Burlada, con 16’5″.

En la categoría femenina la primera fue Vanesa Pacha Urteaga, de Iraizoz, con un crono de 17’38”. Ana Casares Polo, de Gorráiz, marcó 17’59” y la tercera fue Marta Malón Bilbao, de Pamplona, con un tiempo de 19’8″.