Más de mil corredores participaron en la V edición de la carrera “5&10 Kilómetros de Sarriguren”

Javier Nagore y Ana Casares volvieron a ganar la prueba un año más en la categoría absoluta con un recorrido de 10Km.

Algo más de mil corredores entre los adultos inscritos y los menores de las categorías infantiles se dieron cita en la quinta edición de esta carrera en Sarriguren donde los ganadores en la categoría absoluta volvieron a ser los mismos que el año pasado.

En la prueba de 5 Km participaron 31 corredores de Sarriguren, 19 mujeres y 12 hombres. En la prueba de 10Km, donde participaron 78 vecinos, el número de hombres fue mayoritario, con 69 frente a 9 mujeres.

Javier Nagore fue el primero en la prueba de 10Km con un tiempo de 32:41, seguid de Miguel Aristu(33:00) y de Javier Etxeberria (33:37). En la categoría femenina, fue Ana Casares la triunfadora con un crono de 37:46, seguida de Inma Sainz (40:53) y de Nieves Torres (42:33).

carrera_5_10_sarriguren_2015En la prueba de 5 Km. el ganador en la categoría masculina fue  1. Iker Alonso con un tiempo de 16:41, el segundo fue Alberto Azparren (16:52) y en tercer lugar Pablo Romero (16:54). En la categoría femenina el primer puesto fue para Sole García (20:16), seguida de Milagros Enríquez (20:19) y de María Velázquez (21:53).

En cuanto a los primero vecinos de Sarriguren clasificados en ambas pruebas, en la carrera de 5Km el primero fue Álvaro Sáez de Cabezón (22:01), seguido de Eduardo López (23:28) y de Mikel Martínez (24:06)

En la categoría absoluta, Alfonso Serrano fue el primero con un tiempo de 34:33, seguido de Mikel Acarreta (35:06) y de Gorka Arizu (38:11).