572 corredores participaron en la carrera 5&10Km de Sarriguren en categorías absolutas

En total más de 1.200 corredores se dieron cita en la cuarta edición de esta carrera organizada por el club de la corredora Ana Casares.

La buena temperatura, alrededor de 23ºC, acompañó la mañana del domingo el transcurso de esta prueba en la que participaron 98 vecinos. En la prueba de 5Km el primer clasificado de Sarriguren fue Roberto Morteruel, y la primera Alexia Salas. En la prueba de 10Km, los primeros clasificados en la categoría masculina y femenina fueron Mikel Acarreta y Rita Livcane.

Antes de iniciar la carrera, todos los asistentes guardaron un minuto de silencio en memoria de Itziar Lazurtegui, montañera y corredora y secretaria del Beste Iruña que falleció el día anterior a la carrera en Panticosa. En homenaje, muchos corredores lucieron un crespón negro. Además, en la llegada a meta, tres corredores del Beste Iruña que llegaron en la posición 3ª, 4ª y 5ª entraron juntos señalando al cielo.

En la prueba participaron más de 1.200 personas contando con las categorías infantiles. En total, 572 corredores para la categoría absoluta entre las carreras de 5 y 10Km. En la edición del año pasado participaron 729 corredores de esta categoría.

IV_carrera_5_10_sarriguren_carreraEn la carrera de 5Km los ganadores fueron Rodrigo Sánchez, que el año pasado quedó primero en la prueba de 10Km, y Alicia Carrera, que volvió a repetir triunfo. En la de 10Km los primeros en cruzar la meta fueron Javier Nagore, segundo el año pasado, y Ana Casares, igual que el año pasado aunque con peor crono.